Le Notre-Dame Rugby féminin remporte un tournoi à New York

La fin de semaine du 25 novembre dernier, les étudiantes du Notre-Dame Rugby ont pris la route vers les États-Unis afin de participer à un tournoi international de rugby à 7, le célèbre New York Sevens. Et on peut dire que cet événement a terminé en beauté la saison 2023, puisque l’équipe a remporté la compétition!

Les joueuses ont commencé en force avec une première victoire écrasante de 34-0. Puis, malgré une défaite serrée par le score de 12-15 face à l’équipe de la Nouvelle-Angleterre, nos étudiantes-athlètes ont tout de même réussi à se qualifier pour la demi-finale. Elles ont ensuite continué avec une autre victoire par la marque de 22-5, ce qui leur a permis de se tailler une place pour la grande finale face à leurs rivales régionales, les joueuses des Condors du Cégep Beauce-Appalaches.

C’est avec une remontée spectaculaire à la fin du match que nos étudiantes-athlètes ont finalement gagné la finale par la marque de 15-14. Elles ont ainsi été sacrées grandes championnes du tournoi dans la catégorie Womens Collegiate. On tient d’ailleurs à souligner les performances exceptionnelles de Marina Lavoie et de Rosalie L’Hérault, qui ont particulièrement aidé le Notre-Dame à revenir au Campus avec le trophée.

Cette année, le Campus a eu l’opportunité d’aligner deux équipes lors de cet important événement sportif, soit une équipe compétitive avec des vétéranes du Notre-Dame Rugby et une équipe de développement avec de plus jeunes joueuses. Ces dernières ont bien progressé, malgré une fiche de 0-4. Elles ont terminé en s’inclinant en demi-finale avec un résultat de 19-12. Bravo à Shany-Lynn Châteauvert et Elizabeth Olivier qui ont réussi à se démarquer lors du tournoi.

Deux autres joueuses du Notre-Dame Rugby ont aussi compétitionné avec les équipes de Rugby Québec. Il s’agit de Elsey Baron avec l’équipe junior dans la catégorie High school Premier et de Nayka Goudreau avec l’équipe sénior du Québec dans la catégorie Womens Premier.

Félicitations à toutes nos étudiantes-athlètes! C’est encore une belle saison sportive qui vient de se terminer pour le rugby féminin au CNDF.